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Magret de Canard au pommes Sauce à l'Orange Caramélisée

2 pers
10 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
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Ingrédients

1 magret de canard
1 orange bio
6 cl de vin blanc (sec)
2 cl de Cognac

Caramel :
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à café de sucre
2 cl de Porto rouge
Poivre vert du moulin

2 pommes reinettes
30 g de beurre

Huile

Magret de Canard au pommes Sauce à l'Orange Caramélisée

Préparation

Sauce :

Laver l'orange, la sécher, prendre 1/4 de l'orange, en retirer le zeste, le couper en bâtonnets.

Prendre une casserole, y mettre de l'eau, porter à ébullition, immerger le zeste cuire 5 minutes, égoutter, réserver.,

Mettre les 6 cl de vin + les 2 cl de Cognac dans une casserole, porter à ébullition, réduire le feu à petits bouillonnements, réduire le liquide d'un 1/3

 

Caramel :

Presser le jus d'un autre 1/4 d'orange, réserver.

Dans une autre casserole verser 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, ajouter 1 cuillère à café de sucre, cuire sur feu vif pour caraméliser.

Ajouter le jus du 1/4 d'orange, mélanger.

Incorporer le Porto. 

Verser la sauce au caramel dans la sauce précédente, mélanger.

Presser la 1/2 orange, verser le jus dans la sauce, ajouter les zestes, poivre vert, réserver au chaud.

 

Pommes :

Eplucher les pommes, les couper en tranches.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer le beurre, faire fondre sur feu doux, mettre les tranches de pommes, cuire environ 10 minutes en les remuant.

 

Magret de canard :

Fendre le gras du canard en diagonale, sans aller jusqu'à la viande.

Prendre un gril, le huiler, chauffer sur feu vif, mettre le magret côté peau, cuire quelques minutes, tourner le magret cuire l'autre face.

Retirer la peau, couper le magret de canard en fines tranches, saler, poivrer, réserver au chaud.

 

Servir le magret sur des assiettes très chaudes, entourer le magret de tranches de pommes, servir la sauce en saucière.

 

Conseil : accompagner ce plat de riz basmati nature.

 


Zoom

Magret de Canard au pommes Sauce à l'Orange Caramélisée - image 2
Magret de Canard au pommes Sauce à l'Orange Caramélisée - image 3  

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Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre | vin blanc | cognac | pommes | vinaigre de vin | orange | porto | magret de canard | poivre vert
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Entre amis pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 2 personnes et plus