Printemps, Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de rouelle de jambon de porc (cuite) |
Tremper les tranches de pain de mie dans un peu de lait, les essorer afin de retirer l'excèdent de lait.
Eplucher les oignons, les gousses d'ail en retirant les germes, hacher les oignons, l'ail.
Hacher les viandes, leur ajouter le pain de mie, les oignons, l'ail, la coriandre, le romarin, le thym, le laurier, le curcuma, le piment, le sel, le poivre, malaxer avec vigueur.
Casser 2 oeufs, saler, poivrer, les ajouter à la préparation, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, les boulettes doivent être bien relevées.
Confectionner de grosses boulettes, casser 2 oeufs dans un bol, les battre à la fourchette, tremper chaque boulette dans le bol, l'imprégner d'oeufs battus, enrober les boulettes de chapelure.
Verser de l'huile dans une poêle, la chauffer sur feu vif, cuire les boulettes de chaque côté, réduire le feu, continuer la cuisson environ 5 minutes le temps de les chauffer.
Conseil : servir ces boulettes accompagnées d'une sauce tomate à la coriandre (maison), bien relevée.
Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | lait | piment | gousses d'ail | oignons | sel, poivre | coriandre | huile | veau | chapelure | rouelle de jambon | curcuma en poudre | thym | romarin | tranches de pain de mie | laurier
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 6 personnes et plus
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