Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 épaule d’agneau de 1 kilo 600 |
Verser l'huile dans un cul de poule, ajouter la purée d'ail, la coriandre, le thym, le laurier, le romarin, l'oignon, malaxer ces ingrédients.
Induire l'épaule d'agneau de la préparation précédente, laisser reposer au frais environ 40 minutes.
Préchauffer le four 15 minutes à 235°C, Th 8.
Déposer l'épaule d'agneau dans un plat en terre avec couvercle, mettre au four pendant 35 minutes.
Sortir l'épaule du four, retirer le couvercle arroser l'épaule avec le jus de cuisson, remettre le couvercle.
Baisser la tempèrature sur 160°C, Th 5.
Cuire environ 3 heures en arrosant la viande de son jus toutes les 30 minutes.
Servir chaud accompagnée de légumes de votre choix.
Conseil : une cuisson mitonnée pour une viande fondante.
Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : epaule d'agneau | huile olive | coriandre | piment d'espelette | poivre du moulin | thym | romarin | oignon haché fin | laurier | purée d'ail (frais)
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 4 personnes et plus
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