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Dos de Cabillaud aux Crevettes, sauce safranée

6 pers
25 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
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Ingrédients

3 dos de cabilaud (750 g)
400 g de crevettes
20 cl de crème
1 g de safran
1 oignon émincé
10 g de beurre ou margarine
Sel, poivre

Dos de Cabillaud aux Crevettes, sauce safranée

Préparation

Décortiquer les crevettes, fendre le dos, retirer les intestins.

Laver les dos de cabillaud, les éponger sur du papier absorbant.

Mettre le beurre ou margarine dans une poêle, le faire fondre sur feu doux, déposer l'oignon émincé, cuire environ 5 minutes, sans coloration.

Prendre un plat à four, y déposer le safran, le faire dissoudre en versant la crème progressivement et en mélangeant à la cuillère en bois.

Saler, poivrer les dos de cabillaud, les déposer dans la sauce, repartir les crevettes autour du cabillaud (elles doivent baigner dans la sauce).  

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 15 minutes au maximum.

 

Conseil : le dos de cabillaud est un poisson sans arête, facile à cuisiner, ne pas trop le cuire il s'émiette vite.


Zoom

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Accès rapide

Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oignon | sel, poivre | crème liquide | crevettes roses | safran | dos de cabillaud
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 6 personnes et plus