Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Poulet Marengo

Poulet Marengo

6 pers
20 min
Imprimer cette page

Printemps, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 poulet de 1 kilo 200
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
25 g de beurre ou margarine
400 g de tomates pelées
15 cl de vin blanc
2 gousses d’ail hachées
1 oignon émincé
1 cuillère à café de persil ciselé
Sel, poivre

Poulet Marengo

Préparation

Couper le poulet en morceaux.

Déposer l'huile, le beurre ou la margarine dans une cocotte, chauffer sur feu doux, mettre les morceaux de poulet à dorer, saler, poivrer.

Joindre les oignons émincés, l'ail haché, continuer la cuisson pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Incorporer les tomates, saler et poivrer, cuire 5 minutes, verser le vin blanc, mélanger, laisser cuire 30 minutes en mélangeant de temps en temps.

Ajouter le persil, vérifier l'assaisonnement, cuire 5 minutes et servir.

 

Conseil : hors saison; les tomates peuvent être remplacées par une boîte de tomates en cubes.


Zoom

Poulet Marengo - image 1 Poulet Marengo - image 2
Poulet Marengo - image 3 Poulet Marengo - image 4

Accès rapide

Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | poulet | oignon | gousses d'ail | huile olive | vin blanc | tomates | persil haché
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 6 personnes et plus