Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Escalopes de Dinde Roulées

Escalopes de Dinde Roulées

6 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

6 escalopes de dinde
3 grandes rondelles de fromage chèvre
1 carotte
1 courgette
15 g de beurre ou margarine
1 échalote émincée
15 cl de crème liquide
1 g de safran
Sel, poivre

Escalopes de Dinde Roulées

Préparation

Eplucher la carotte, la laver, la sécher, la couper en linguines, saler, poivrer.

Laver la courgette, la sécher, en faire des linguines, saler, poivrer.

Couper les grandes rondelles de fromage de chèvre en deux.

Prendre 6 escalopes de dinde, les poser sur un plan de travail, les aplatir "fortement" avec un rouleau à pâtisserie.

Tailler 12 bandes de film alimentaire, en réserver 6, poser une escalope de dinde sur chacune des 6 autres.

Saler, poivrer les escalopes de dinde, poser une demie rondelle de fromage de chèvre sur chacune d'elle.

Déposer quelques linguines de courgette et de carotte dessus, emmailloter les escalopes dans les films alimentaires en serrant fortement.

Refaire de même avec les 6 autres bandes de film alimentaire.

Déposer les escalopes dans le panier du cuit-vapeur, cuire environ 15 minutes, laisser refroidir.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre le beurre à fondre, joindre l'échalote émincée, cuire sans coloration.

Faire légèrement dorer les escalopes de dinde, verser la crème liquide, le safran, mélanger, saler, poivrer.

Couper chaque escalope de dinde en tronçon, les napper de sauce, servir dans des assiettes chaudes.

 

Conseil : cette cuisson donne une viande fondante pour un plat festif peu honéreux.


Zoom

Escalopes de Dinde Roulées - image 1 Escalopes de Dinde Roulées - image 2
Escalopes de Dinde Roulées - image 3 Escalopes de Dinde Roulées - image 4
Escalopes de Dinde Roulées - image 5  

Accès rapide

Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | echalote | crème liquide | carotte | courgette | safran | escalopes de dinde | rondelles de chévre
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 6 personnes et plus