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Côtes de Porc Caramélisées au Miel de Châtaignier

4 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
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Ingrédients

4 côtes de porc
2 cuillères à soupe de miel de châtaignier AB
Gingembre en poudre
Poivre du moulin
Eau chaude

Côtes de Porc Caramélisées au Miel de Châtaignier

Préparation

Enduire les côtes de porc sur les deux faces avec 2 cuillères à soupe de miel AB de préférence, les laisser reposer au frais au moins 30 minutes. 

Saupoudrer les côtes de gingembre en poudre.

Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, la faire chauffer quelques minutes sur feu moyen.

Déposer les côtes dans la sauteuse, mettre le couvercle, laisser cuire environ 10 minutes  en les surveillant, le miel va se liquéfier.

Tourner les côtes, les cuire de la même façon toujours en les surveillant, les poivrer au moulin à poivre.

Continuer la cuisson, le caramel va épaissir et finir par s'évaporer; lorsque les côtes ont une belle couleur caramel les couvrir d'eau chaude, remuer la sauce obtenue à la cuillère en bois. 

Baisser le feu sur feu doux, cuire encore 10 minutes.

Servir chaud, napper les côtes avec cette sauce.

 

Conseil : le miel de châtaignier est apprécié par les cuisiniers; c'est un miel fort en goût.


Zoom

Côtes de Porc Caramélisées au Miel de Châtaignier - image 1 Côtes de Porc Caramélisées au Miel de Châtaignier - image 2
Côtes de Porc Caramélisées au Miel de Châtaignier - image 3  

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Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : eau | côtes de porc | gingembre | poivre du moulin | miel de châtaignes bio
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 4 personnes et plus