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Pintade au Miel, Orange et Clémentines

4 pers
20 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 pintade Bio de 1 kilo 400
1 orange Bio
2 belles clémentines Bio
2 petits-suisses
Huile d’olive en spray
10 grains de coriandre
2 étoiles de badiane
1/3 de verre d’eau
3 cuillères à soupe de miel de châtaignier AB
1 cuillère à soupe de vinaigre de miel
Sel, poivre

Pintade au Miel, Orange et Clémentines

Préparation

Laver l'orange, la sécher, retirer le zeste, le réserver, couper cette orange en deux parties, en presser une moitié, couper le restant d'orange en tranches.

Eplucher les clémentines, les séparer en quartiers.

Concasser grossièrement les étoiles de badiane.

Mettre les petits-suisses dans un bol, ajouter le reste d'orange, saler, poivrer, mélanger, farcir la pintade avec cette préparation, fermer l'ouverture avec une grande pique en bois.

Saler, poivrer la pintade, la huiler à l'aide d'un spay, la déposer dans un plat allant au four.

Préchauffer le four 15 minutes à 210°C, Th 7.

Cuire 25 minutes.

Au bout de ce laps de temps sortir le plat du four.

Retirer la pintade.

Déposer dans le plat : la coriandre, la badiane concassée, les tranches d'orange, les quartiers de clémentines, 1/3 de verre d'eau, mélanger.

Enduire la pintade de miel,  la remettre dans le plat, puis au four.

Continuer la cuisson environ 25 minutes en arrosant régulièrement la pintade avec la sauce.

Lorsque la pintade est cuite; la mettre sur un plat de service garni des tranches d'orange et des quartiers de clémentines, réserver au chaud.

Verser le vinaigre dans le jus d'orange, mélanger, verser cette préparation dans le plat, mélanger.

Prendre une casserole, verser la sauce, faire chauffer sur feu vif, faire réduire la sauce de moitié.

Découper la pintade, la servir accompagnée des agrumes et de la sauce mise en saucière.

 

Conseil : accompagner la volaille de pommes de terre cuites au four.

 

 

 

 

 


Zoom

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Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : eau | huile olive | sel, poivre | coriandre | pintade | etoile de badiane | vinaigre de miel | petits suisses | orange bio | miel de châtaignier ab | clémentines bio
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 4 personnes et plus