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Salade de Poulet

4 pers
15 min
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Printemps, Eté
Facile


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Ingrédients

Marinade :
2 têtes d’ail nouveau
1 cuillère à café de poudre de coriandre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 piment oiseau
Sel, Poivre

Plat :
3 beaux blancs de poulet
1 botte de radis
200 g de champignons de Paris (bruns)
4 oignons nouveaux
2 tomates
25 g d’amandes effilées

Sauce :
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère soupe de vinaigre de miel
Sel, poivre
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée

Salade de Poulet

Préparation

Marinade :

Laver l'ail nouveau, couper les têtes et les tiges en fins morceaux, les déposer dans un cul de poule.

Ajouter la poudre de coriandre, le piment oiseau, l'huile d'olive, le sel, mélanger, couvrir le cul de poule d'un film alimentaire, laisser reposer 20 minutes.

 

Plat :

Après ce laps de temps; enduire les blancs de poulet avec la marinade, les couvrir d'un film alimentaire, les entreposer au réfrigérateur.

Couper les fanes, les racines des radis, les laver, les sécher, les ouvrir en croix.

Laver rapidement les champignons, les sécher, les couper en lamelles.

Retirer les racines des oignons nouveaux, retirer la premiere peau, couper les oignons et queues en rondelles.

Retirer la peau des tomates, les couper en cubes.

Prendre 3 films alimentaires supportant la cuisson (ou une feuille de papier sulfurisé).

Poser un blanc de poulet sur le film alimentaire, déposer quelques lamelles de champignons et d'oignon, saler, poivrer (continuer avec les autres blancs de poulet).

Enrouler les blancs de poulet dans le papier (comme une papillote), les cuire 5 minutes au micro-ondes, laisser tiédir.

Ouvrir les papillotes, garder la sauce, couper les blancs de poulet en lamelles.

Cuire le restant des champignons + les oignons 5 minutes au micro-ondes, laisser refroidir.

Prendre un saladier; disposer les cubes de tomates au fond, les champignons + les oigons dessus, les lamelles de poulet, les amandes, piquer les radis dans le plat, parsemer le plat d'amandes effilées.

Couvrir le saladier d'un film alimentaire, l'entreposer au réfrigérateur.

Sauce :

Mettre l'huile, le vinaigre dans un bol, les battre pour les émultionner, ajouter la sauce de cuisson, la coriandre ciselée, saler, poivrer, servir en saucière.

 

Conseils : cette salade apporte de la fraicheur.

L'ail nouveau ou aillet provient du "Panier Dauphinois" à Voiron.

 


Zoom

Salade de Poulet - image 1 Salade de Poulet - image 2
Salade de Poulet - image 3 Salade de Poulet - image 4

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Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : champignons de paris | blancs de poulets | huile olive | coriandre | tomates | piment oiseau | amandes effilées | radis roses | vinaigre de miel | oignons nouveaux | ail nouveau | coriandre ciselée
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 4 personnes et plus