Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 rôti de porc dans la palette (désossé) |
Retirer le zeste du demi-citron, le presser.
Eplucher la pomme, retirer le coeur, la couper en cubes.
Couper les abricots secs moelleux en 4.
Déposer dans un cul de poule : la pomme, les abricots, le jus + zeste de citron, la mie de pain, l'oeuf battu, saler, poivrer.
Couper le haut du rôti, l'aplatir, déposer la farce au centre, reformer le rôti, le ficeler.
Tartiner le dessus du rôti de miel.
Prendre un plat allant au four; le huiler légèrement, mettre le rôti, saler, poivrer.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 1 heure 30 en arrosant régulièrement le rôti avec sa sauce.
Retirer la viande du plat, la maintenir au chaud.
Mettre le cidre, le bouillon la crème, dans le plat; à l'aide d'une cuillère en bois mélanger en grattant le fond pour décoller les sucs.
Verser cette sauce dans une casserole, porter à ébullition, la faire réduire de moitié.
Saupoudrer le rôti de persil ciselé, le couper en tranches.
Servir les tranches accompagnées de sauce mise en saucière.
Conseil : accompagner ce rôti d'un légume vert et d'un féculant.
Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : crème | citron | pomme | oeuf | huile olive | pain de mie | roti de porc | abricots secs | bouillon de volaille | cidre | miel de châtaignes bio
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 4 personnes et plus
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