Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 kilo de queues de langoustines congelées |
La veille : sortir les queues de langoustines du congélateur, les mettre au bas du réfrigérateur.
Le jour même : décortiquer les queues de langoustines en retirant les intestins (il suffit de tirer sur la carapace pour les retirer).
Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, déposer la margarine, la faire fondre sur feu doux.
Mettre l'oignon, l'ail, cuire 5 minutes en remuant à la spatule, incorporer les langoustines, les cuire sur feu moyen en les remuant le temps qu'elles deviennent roses (environ 8 minutes), saler, poivrer, les retirer de la sauteuse, réserver au chaud.
Verser le concentré de tomates, la crème liquide, mélanger, remettre les langoustines, incorporer la coriandre ciselée, cuire sur feu très doux pendant 5 minutes, vérifier l'assaisonnement.
Servir chaud accompagné de riz nature.
Conseil : ce plat doit être assez relevé.
Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sel | oignon | gousse d'ail | concentré de tomates | langoustines | margarine | poivre et epices 5 baies | coriandre ciselée | crème liquide à 12%
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 4 personnes et plus
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