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Recettes > Plat principal > Queues de Langoustines

Queues de Langoustines

4 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 kilo de queues de langoustines congelées
15 g de margarine
1 oignon émincé
1 gousse d’ail hachée
1 petite boîte de concentré de tomates (2 cuillères à soupe)
15 cl de crème liquide à 12%
1 cuillère à café de coriandre ciselée
Sel
Poivres et épices 5 baies

Queues de Langoustines

Préparation

La veille : sortir les queues de langoustines du congélateur, les mettre au bas du réfrigérateur.

Le jour même : décortiquer les queues de langoustines en retirant les intestins (il suffit de tirer sur la carapace pour les retirer).

Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, déposer la margarine, la faire fondre sur feu doux.

Mettre l'oignon, l'ail, cuire 5 minutes en remuant à la spatule, incorporer les langoustines, les cuire sur feu moyen en les remuant le temps qu'elles deviennent roses (environ 8 minutes), saler, poivrer, les retirer de la sauteuse, réserver au chaud.

Verser le concentré de tomates, la crème liquide, mélanger, remettre les langoustines, incorporer la coriandre ciselée, cuire sur feu très doux pendant 5 minutes, vérifier l'assaisonnement.

Servir chaud accompagné de riz nature.

 

Conseil : ce plat doit être assez relevé.


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Queues de Langoustines - image 1 Queues de Langoustines - image 2
Queues de Langoustines - image 3  

Accès rapide

Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sel | oignon | gousse d'ail | concentré de tomates | langoustines | margarine | poivre et epices 5 baies | coriandre ciselée | crème liquide à 12%
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 4 personnes et plus