Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Clafoutis au Camembert et aux Lardons

Clafoutis au Camembert et aux Lardons

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 Camembert
200 g de lardons
4 oeufs
20 cl de crème à 15 %
6 cuillères à soupe de farine
Poivre
Muscade

Clafoutis au Camembert et aux Lardons

Préparation

Faire rissoler pendant cinq à dix minutes les lardons, les disposer sur un papier absorbant puis les mettre en attente.

Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre en omelette, ajouter 6 cuillères à soupe bombées de farine, mélanger.

Incorporer la crème, le camembert (dont la croûte a été grattée) coupé en petits morceaux.

Ajouter les lardons, poivrer abondamment, mettre une pincée de muscade, battre le mélange.

Beurrer un petit plat, verser la préparation.

Préchauffer le four 15 minutes à 220°C, Th 8.

Cuire 40 minutes en surveillant la préparation.

Manger en repas léger accompagné de salade.

 

Conseil : ne pas saler.


Zoom

Clafoutis au Camembert et aux Lardons - image 1 Clafoutis au Camembert et aux Lardons - image 2

Accès rapide

Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | oeufs | lardons fumés | crème fraîche | camenbert
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 4 personnes et plus