Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 25 wontons (recette sur ce site): |
Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède environ 1 heure, les égoutter, les passer sous l'eau tiède pour les laver, les sécher, les couper en lamelles.
Décortiquer les crevettes, les fendre pour retirer les intestins, couper les crevettes en trois morceaux, les déposer dans un cul de poule.
Ajouter les lamelles de champignons noirs, l'échalote hachée, la sauce soja et nuoc-man, le tabasco, mélanger, couvrir le récipient, laisser reposer environ 1 heure.
Après ce laps de temps : prendre une feuille de wonton, déposer au milieu une cuillère à café de farce, mouiller les bords du wonton, le replier en forme de petite bourse.
Continuer de même pour le restant des feuilles de wontons.
Remplir une casserole d'un litre d'eau, ajouter le "poivre" de Sichuan, la citonnelle, la sauce soja, la poudre de galanga, porter à ébullition.
Immerger les wontons aux crevettes, laisser frémir 5 minutes, les égoutter, les servir accompagnés de riz basmati et de bouillon.
Conseil : pour servir les wontons; le bouillon peut être remplacé par de la sauce soja.
Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : champignons noirs | bouillon | sauce soja | crevettes | sauce nuoc-man | gouttes de tabasco | feuilles de wontons
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 6 personnes et plus
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