Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 poulet rôti |
Retirer la peau du poulet, retirer les chairs du poulet, les couper en morceaux, les mixer, (la recette est pour 600 g de chair de poulet).
Eplucher les oignons rouges, les émincer finement.
Mettre la chair de poulet dans un cul de poule, ajouter les oignons émincés, les blancs d'oeufs, la purée de piment, la poudre de galanga, la citronnelle, la coriandre ciselée.
Amalgamer le tout pour obtenir une pâte homogène, verser la maïzéna, saler, mélanger de façon à intégrer la maïzéna.
Façonner des boulettes, les rouler dans la farine.
Chauffer un bain d'huile d'arachide à 170°C.
Plonger les boulettes dans l'huile chaude, les égoutter lorsqu'elles sont dorées, les déposer sur du papier absorbant.
Manger les boulettes chaudes accompagnées de sauce (sauce soja + jus de citron + purée de piment)
Conseil : les boulettes peuvent être cuites dans un bouillon de volaille en ébullition, à la place du bain d'huile.
Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | poulet | blancs d'oeufs | maîzena | 1 bain-d'huile d'arachide | citronnelle | coriandre ciselée | oignons rouges | poudre de galanga | purée de piment
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !