Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 lotte de 1 kilo 500 |
Faire retirer la peau de la lotte par le poissonnier, enlever la sous-peau un peu visqueuse qui la recouvre en la tirant vers la queue.
Laver la lotte, la sécher, séparer la lotte en deux en retirant l'arête centrale, la couper en morceaux.
Enrouler chaque morceau de lotte dans une fine tranche de poitrine fumée, saupoudrer les morceaux d'oignon émincé, d'ail haché de thym, de romarin.
Déposer 1 cuillère à café de concentré de tomates dans un cul de poule, le diluer avec le vin blanc, saler peu, faire plusieurs tours de moulin à poivre.
Prendre un plat en terre, verser au fond du plat; 15 cl de vin blanc + concentré de tomates, 1 feuille de laurier, mettre les morceaux de lotte enveloppés de poitrine fumée.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 30 minutes en tournant les morceaux de lotte à mi-parcours.
Servir chaud avec le légume de votre choix.
Conseil : la lotte doit rester ferme.
Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | feuilles de laurier | vin blanc | concentré de tomates | tranches de poitrine fumées | romarin | gousses de cardamone | thym (effeuillé) | lotte
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 4 personnes et plus
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