Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients4 belles cailles (vidées) |
Egoutter les cerises, réserver le sirop.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre le beurre, le faire fondre sur feu doux, faire dorer les cailles de tous les côtés, saler, poivrer.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Déposer les cailles dans un plat beurré, mettre au four; au bout de 5 minutes de cuisson les arroser d'un peu de sirop des cerises, continuer la cuisson en arrosant les cailles de temps en temps avec le sirop des cerises.
Continuer la cuisson pendant 25 minutes, mettre les cerises autour de plat, continuer la cuisson pendant 15 minutes en arrosant les cailles et les cerises avec le jus de cuisson.
Piquer les cailles pour s'assurer de leur cuisson.
Servir chaud entourées des cerises légèrement caraméelisées.
Disposer la sauce en saucière.
Conseil : 10 minutes avant la fin de la cuisson; vous pouvez disposer les cailles dans des mini-cocottes en fonte pour un service plus ludique.
Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | cailles | bocal de cerises au sirop
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 4 personnes et plus
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