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Porc aux Kakis

6 pers
20 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

750 g de rôti de porc (coupé en morceaux)
2 cuillères à café de poudre de quatre-épices
20 g de margarine
2 kakis
1 oignon émincé
1 gousse d’ail hachée
1 cuillère à café de thym en poudre
1 cuillère à café de laurier en poudre
1 cuillère à café de miel de châtaignier
10 cl d’eau
Sel, poivre

Porc aux Kakis

Préparation

Laver les kakis; les sécher, retirer la peau et les parties dures pouvant se trouver à l'intérieur, les couper en morceaux.

Saupoudrer les morceaux de viande de poudre de quatre-épices, mélanger pour répartir la poudre sur tous les morceaux, mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, déposer la margarine, faire fondre sur feu doux, mettre les morceaux de viande, les cuire 10 minutes en remuant à la spatule.

Joindre les morceaux de kakis,  l'oignon, l'ail, le thym, le laurier, le miel, verser l'eau, saler, poivrer, mélanger les ingrédients pour les répartir, cuire 5 minutes.

Verser la préparation dans un plat pouvant aller au four.

Préchauffer le four pendant 15 minutes à 160°C, Th 5.

Enfourner, continuer la cuisson pendant 40 minutes.

Accompagner ce plat de riz nature.

 

Conseil : les kakis se ramassent après une première gelée.

 


Zoom

Porc aux Kakis - image 1 Porc aux Kakis - image 2
Porc aux Kakis - image 3 Porc aux Kakis - image 4

Accès rapide

Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | gousse d'ail | roti de porc | quatres-epices | thym | laurier (en poudre) | miel de châtaignier ab | kakis
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 6 personnes et plus