Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Encornets Farcis

Encornets Farcis

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

4 encornets (de taille moyenne)
300 g de chair à saucisse
1 oeuf
2 oignons
1 gousse d’ail
3 cuillères à soupe de sauce tomate
Herbes de provence
Sel, poivre

Encornets Farcis

Préparation

Laver les encornets, retirer les cartilages qui peuvent se trouver à l'intérieur.

Mettre les encornets sur un essuie-tout.

Eplucher les oignons, l'ail, enlever le germe, hacher ail et oignons.

Prendre une poêle, verser l'huile, faire dorer la chair à saucisse, la retirer.

Mettre oignons et ail à rissoler, les retirer.

Dans un robot mettre la chair à saucisse, l'oignon, l'ail, l'oeuf, sel, poivre, mettre les herbes de provence, faire tourner le robot quelques minutes.

Garnir les encornets de chair à saucisse, fermer avec des piques en bois.

Prendre un plat mettre la sauce tomate au fond du plat, disposer les encornets tête bèche dans le plat.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

 

Conseil : s'accomode très bien avec du riz.


Zoom

Encornets Farcis - image 1 Encornets Farcis - image 2
Encornets Farcis - image 3 Encornets Farcis - image 4
Encornets Farcis - image 5  

Accès rapide

Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : gousse d'ail | oeuf | herbes de provance | oignons | sel, poivre | chair à saucisses | encornets | sauce tomate
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 4 personnes et plus