Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 Dos de Saumon de 800 g |
Cuire le dos de saumon à la vapeur, pendant 8 minutes.
Le mettre en attente.
Laver les topinambours, les mettre dans une petite casserole, laisser cuire 20 minutes.
Elles doivent être molles après cuisson. Les éplucher.
Laver les pommes, retirer le coeur, les couper en tranches fines.
Prendre une poêle, mettre le beurre à fondre, cuire les pommes à feu doux en les retournant à mi-cuisson. Lorsqu'elles sont cuites les réserver au chaud.
Mettre le poisson dans la poêle, le saler, le poivrer, le laisser quelques minutes et réserver au chaud.
Préparer la sauce :
Ecraser les topinambours au mixeur, ajouter la crème, le fumet de poisson, remuer à l'aide d'une cuillère en bois, saler, poivrer. Arrêter la cuisson dès épaississement.
Mettre le poisson sur un plat de service. Entourer de pommes.
Servir la crème en saucière.
Conseil : vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre vapeur saupoudrées de persil.
Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | crème liquide | pommes | dos de saumon | branche d'aneth | topinambours | fumet de poissso
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 4 personnes et plus
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