Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1400 g de moules de Normandie |
Eplucher les oignons, les couper en rondelles.
Trier, Laver les moules.
Prendre un grand faitout, faire fondre le beurre, ajouter les oignons en rondelles, les poivres, le sel, le thym, le persil, verser le Pommeau, porter à ébullition. Stopper le feu.
Mettre les moules dans le faitout, les mélanger aux autres ingrédients, mettre sur feu vif.
Faire "sauter" les moules en faisant passer celles du bas en haut, ceci plusieurs fois.
Dès qu'elles sont toutes ouvertes les mettre dans un saladier. Filtrer la sauce.
Retirer une demi-coquille à chaque moule, servir les moules en assiette, verser la sauce dans chaque assiette.
Accompagner de pain.
Conseil : vous pouvez mettre la sauce dans des coupelles et tremper les moules dans la sauce. Vous pouvez remplacer le Pommeau par du vin blanc (le goût sera différent).
Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sel | oignon | persil | thym | pommeau | grains de poivre (mélange) | moules de normandie
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Entre amis pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 2 personnes et plus
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