Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 aubergines |
Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur, passer l'intérieur au citron.
Les saupoudrer de sel, les mettre sur une passoire (côté violet dessus), attendre 30 minutes.
Eplucher l'oignon,l'émincer.
Eplucher les gousses d'ail, retirer les germes. Laver les feuilles de basilic.
Laver les aubergines (pour retirer le sel), les cuire 30 minutes au cuit-vapeur.
Former des barquettes en retirant la pulpe.
Prendre une poêle, verser l'huile, mettre l'oignon haché à colorer, réserver.
Mettre la chair à saucisses dans la poêle, saler, poivrer,la cuire.
Dans le bol d'un robot déposer : la pulpe d'aubergine, l'oignon émincé, les gousses d'ail, les feuilles de basilic, la chair à saucisses, mixer.
Remplir les aubergines de cette préparation, les mettre dans un plat, saupoudrer de gruyère râpé.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : gruyère rapé | oignon | gousses d'ail | huile olive | sel, poivre | jus de citron | chair à saucisses | aubergines | feuilles de basilic
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 4 personnes et plus
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