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Cassolettes de Lardons à la Tomme Dauphinoise

2 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 pâte feuilletée
125 g de Tomme Dauphinoise
1 oeuf
6 tranches de poitrine fumée
4 cuillères à soupe de crème (allégèe)
1 pincée de muscade
Sel, poivre

Cassolettes de Lardons à la Tomme Dauphinoise

Préparation

Découper la pâte feuilletée à la taille des moules, ici un rond de 12 cm de diamètre, un carré de 12 cm de côté.

Beurrer les moules, les garnir de pâte, faire des entailles avec la pointe d'un couteau.

Découper de minces bandes de Tomme du Dauphiné, couper la poitrine fumée à la taille des moules.

Déposer la poitrine fumée (à plat) sur la pâte, faire de même avec la Tomme du Dauphiné.

Prendre un cul de poule, casser l'oeuf, ajouter la crème, la muscade, sel, poivre, battre le mélange. Verser cette préparation dans les moules.

Préchauffer le four à 180°C, Th 6.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

Manger avec une salade.

Conseil : vous pouvez utiliser une pâte brisée.


Zoom

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Cassolettes de Lardons à la Tomme Dauphinoise - image 3  

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Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : pâte feuilletée | oeuf | sel, poivre | créme allégée | tomme d'isère | tranches de poitrine fumées | pincée de muscade
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Entre amis pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 2 personnes et plus