Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1400 g de moules de Barfleur |
Laver les moules, les mettre dans une cocotte, verser le vin, déposer 40 g de beurre coupé en morceaux, les échalotes, le sel, le poivre, mettre le couvercle, cuire sur feu vif.
Retirer une coquille à chaque moule, en garnir un plat, réserver au chaud.
Filtrer la sauce des moules, garder au chaud.
Préparer la sauce. Prendre une casserole; verser la crème, cuire sur feu doux, incorporer la poudre de curry, mélanger, porter à ébullition. Arrêter la cuisson.
Mettre 40 g de beurre dans une autre casserole, le faire fondre, ajouter la farine, mélanger énergiquement, incorporer la sauce de cuisson des moules, mélanger.
Incorporer le 1er mélange au 2ème, les incorporer à l'aide d'une maryse.
Verser un peu de sauce curry dans chaque moule, verser le restant dans une saucière, garder moules et sauce au chaud.
Servir chaud accompagné d'une salade.
Conseil : la crème de soja convient bien pour ce plat (pas de diffèrence de goût avec la crème normale)en apportant moins de calories.
Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | maîzena | echalotes | crème de soja | poudre de curry | moules de barfleurs
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Entre amis pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 2 personnes et plus
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