Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1400 g de moules de Barfleur |
Laver les moules, les mettre dans une cocotte, verser le vin, déposer 40 g de beurre coupé en morceaux, les échalotes, le sel, le poivre, mettre le couvercle, cuire sur feu vif.
Retirer une coquille à chaque moule, en garnir un plat, réserver au chaud.
Filtrer la sauce des moules, garder au chaud.
Préparer la sauce. Prendre une casserole; verser la crème, cuire sur feu doux, incorporer la poudre de curry, mélanger, porter à ébullition. Arrêter la cuisson.
Mettre 40 g de beurre dans une autre casserole, le faire fondre, ajouter la farine, mélanger énergiquement, incorporer la sauce de cuisson des moules, mélanger.
Incorporer le 1er mélange au 2ème, les incorporer à l'aide d'une maryse.
Verser un peu de sauce curry dans chaque moule, verser le restant dans une saucière, garder moules et sauce au chaud.
Servir chaud accompagné d'une salade.
Conseil : la crème de soja convient bien pour ce plat (pas de diffèrence de goût avec la crème normale)en apportant moins de calories.
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Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | maîzena | echalotes | crème de soja | poudre de curry | moules de barfleurs
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Entre amis pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 2 personnes et plus
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