Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 kilo de langoustines (congelées) |
Décongeler les langoustines, les essuyer.
Faire un court-bouillon bien épicé, pocher les langoustines pendant 4 minutes.
Laisser refroidir, décortiquer les langoustines, les laisser sécher.
Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter la maïzéna, la levure, le sel, le poivre, mélanger à la cuillère en bois.
Tiédir le lait.
Faire une fontaine, incorporer l'oeuf, l'huile, le lait tiède, amalgamer pour obtenir une pâte lisse, souple, assez épaisse mais coulante.
Laisser reposer au frais environ 30 minutes.
Chauffer le bain d'huile, lorsque la température est bonne plonger les langoustines dans la pâte puis dans l'huile chaude.
Cuire quelques minutes, les retirer de l'huile dès qu'elles sont dorées.
Déposer sur de l'essuie-tout.
Conseil : manger en repas principal accompagné de riz ou servir en entrée.
Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | lait | oeuf | sel, poivre | levure | maîzena | court-bouillon | langoustines
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 6 personnes et plus
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