Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 coquelets de 500 g (chacun) |
Eplucher la carotte, la laver, la couper en rondelles.
Eplucher les échalotes, les émincer.
Eplucher les gousses d'ail (retirer les germes), les couper en fins morceaux.
Hacher les piments oiseaux.
Laver le romarin, le thym, les feuilles de sauge, les mettre sur un essuie-tout.
Faire une marinade :
Mettre dans un cul de poule les rondelles de carotte, les échalotes émincées, les morceaux d'ail, les piments hachés, le romarin, le thym, les feuilles de sauge.
Verser le vin, l'origan, saler, poivrer, mélanger, enduire les coquelets de cette préparation, les couvrir, déposer au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Après ce laps de temps prendre un plat en terre avec couvercle, y déposer les coquelets avec leur marinade, mettre le couvercle.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 30 minutes, réduire à 180°C, Th 6.
Cuire 15 minutes.
Penser à arroser les coquelets pendant la cuisson.
Conseil : chaque coquelet peut être servi pour 1 ou deux personnes selon l'appétit.
Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : branche de thym | gousses d'ail | vin blanc | carotte | echalotes | piments oiseau | feuilles de sauge | origan | branches de romarin | coquelets
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 4 personnes et plus
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