Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte : |
Pâte :
Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter la levure, l'eau progressivement en malaxant.
Incorporer le sel, 5 cl d'huile d'olive tout en malaxant.
Vous obtenez une pâte souple.
Pétrir la pâte une dizaine de minutes.
Couvrir le récipient, laisser reposer 1 à 2 heures (selon la température).
Au bout de ce laps de temps pétrir à nouveau la pâte.
Garniture :
Etaler la pâte au rouleau sur un rectangle de 30 X 22 cm.
Garnir la moitié de la pâte avec les ingrédients suivants :
La huiler avec un pinceau, y déposer des bandes de jambon d'Aoste en éliminant un maximun de gras (facultatif).
Parsemer le dessus de fromage râpé.
Saupoudrer avec une peu d'origan, saler (peu), poivrer.
Recouvrir cette partie avec la pâte (22X15), souder les bords en appuyant.
Huiler le dessus de la pâte (avec un pinceau), saupoudrer d'origan.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 15 minutes en surveillant la cuisson.
Conseil : la Focaccia d'origine italienne ne doit pas être trop cuite.
Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sel | levure de boulanger | fromage râpé | eau | huile olive | origan | tranches de jambon cru d'aoste | farine type 65
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 4 personnes et plus
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