Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte : |
Pâte :
Dans un cul de poule mettre la farine, tout en remuant incorporer l'eau progressivement.
Ajouter une pincée de bicarbonate de soude, mélanger.
Obtenir une pâte lisse.
Eplucher l'oignon, l'ail et les hacher. Le piment doit également être haché finement.
Saler, poivrer, mélanger.
Casser les œufs. Mettre les jaunes dans la préparation et mélanger.
Mettre les blancs dans un cul de poule et les monter en neige. Les ajouter à la préparation.
Laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Garniture :
Décortiquer les crevettes en gardant la queue.
Eplucher les gousses d'ail et les hacher.
Hacher finement le piment.
Faire un jus avec le citron, mélanger tous les ingrédients, arroser les crevettes avec ce mélange et laisser macérer.
Laisser reposer 30 minutes.
Faire chauffer un bain d'huile; l'huile doit être bien chaude.
Tremper les crevettes dans la pâte puis les plonger dans le bain d'huile.
Les laisser dorer, les égoutter sur un papier absorbant.
Garder les crevettes au chaud.
Se mangent trempées dans de la sauce soja, ou autre sauce selon goût.
Conseils : Peut se servir en plat principal accompagné de riz, ou en entrée.
A la place du piment oiseau, on peu utiliser prendre du piment d'Espelette ou du piment Martiniquais plus fort.
Le Cul de poule est un saladier en laiton, en aluminium brossé ou en inox.
Il permet d'effetuer aisément des mélanges d'aliments.
Plats principaux de type etranger
Plats principaux de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : farine | oeufs | citron | oignon | crevetttes
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Etranger - niveau facile | Plats principaux de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Etranger pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type etranger pour 4 personnes et plus
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