Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g d’escalopes de poulet |
Ce plat est d'origine Méxicaine :
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y verser une cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer les escalopes de poulet, saler, poivrer, mettre en attente.
Veser la pulpe de tomates dans le bol du robot, mixer quelques minutes.
Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, y déposer l'huile, chauffer sur feu doux, mettre l'oignon émincé, cuire quelques minutes, ajouter l'ail haché, cuire 1 minute.
Incorporer la pulpe de tomates, les clous de girofle, la badiane, la cannelle, l'origan, la coriandre, la purée de piment, incorporer le bouillon, saler, cuire 3 minutes sur feu doux.
Prendre un petit bol, y verser le cacao amer, le diluer avec un peu de la pulpe de tomates, bien mélanger, verser le contenu du bol dans la cocotte, verser le sucre, mélanger.
Ajouter les escalopes de poulet, cuire sur feu très doux pendant 40 minutes, vérifier l'assaisonnement.
Servir le poulet nappé de la sauce au cacao, accompagné de riz nature.
Conseil : vous pouvez ajouter du poivron, des amandes torréfiées,...
Plats principaux de type etranger
Plats principaux de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | sel | oignon | gousse d'ail | huile olive | coriandre | cannelle | cacao | bouillon de volaille | origan | badiane | escalopes de poulet | pulpe de tomates | clous de girofle
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Etranger - niveau facile | Plats principaux de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Etranger pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type etranger pour 2 personnes et plus
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