Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 cuillère à café de beurre |
Ce plat est d'origine Suédoise :
Eplucher la pomme de terre, la laver, la sécher, la cuire à la vapeur, l'écraser en purée.
Prendre une poêle, y déposer 1 cuillère à café de beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre les oignons à cuire environ 5 minutes en remuant et sans les faire colorer.
Prendre un cul de poule, y déposer les oignons, la pomme de terre, la chapelure, la viande, la crème, le sel, l'oeuf, le persil, malaxer à la main ou en utilisant une cuillère en bois.
Lorsque le mélange est homogène : faire des boulettes de 2 à 3 cm de diamètre.
Prendre un plat, y déposer les boulettes, les couvrir d'un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
Les boulettes doivent être fermes.
Mettre le beurre + l'huile dans une poêle à revêtement antiadhésif, chauffer sur feu vif, placer les boulettes, reduire le feu sur moyen.
Faire rouler les boulettes, remuer la poêle tout au long de la cuisson, pour les cuire de tous les côtés sans les déformer, la cuisson dure environ 8 minutes.
Cuire les boulettes en plusieurs fois; mettre environ 8 boulettes par fournée, les boulettes ne doivent pas rester rosées à l'intérieur.
Les égoutter, les poser sur du papier absorbant, servir avec des pommes de terre rissolées ou des pâtes.
Conseil : vous pouvez faire une sauce avec un peu de beurre + farine + crème + sel + poivre.
Plats principaux de type etranger
Plats principaux de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | pomme de terre | crème | oeuf | huile olive | oignons | chapelure | boeuf haché | persil haché
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Etranger - niveau facile | Plats principaux de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Etranger pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type etranger pour 4 personnes et plus
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