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Pie de Filets de Dinde

6 pers
20 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Pâte brisée :
250 g de farine
150 g de beurre (sorti du réfrigérateur 1 heure avant utilisation)
1 oeuf
1 pincée de sel

Garniture :
1 kilo de filets de dinde (2 filets)
20 g de margarine
1 oignon émincé
200 g de lardons fumés
15 cl de vin blanc
1 gousse d’ail hachée
1 cuillère à moka de thym effeuillé
1 feuille de laurier
3 feuilles de sauge
Saler, poivrer
250 g de lamelles de champignons
6 chipolatas
3 oeufs durs (facultatif)
1 jaune d’oeuf + lait

Pie de Filets de Dinde

Préparation

Pâte brisée :

Déposer la farine dans un cul de poule, joindre le sel, le beurre coupé en morceaux, malaxer, incorporer l'oeuf, continuer de mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène.

Couvrir le récipient, laisser réposer au frais 1 à 2 heures.

 

Garniture :

Couper les filets de dinde en gros morceaux, prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, mettre la margarine, la faire fondre sur feu moyen.

Mettre les morceaux de dinde, les faire dorer de tous côtés, joindre l'oignon émincé, cuire quelques minutes, ajouter les lardons, continuer la cuisson en mélangeant.

Verser le vin blanc, mélanger en raclant le fond pour décoller les "sucs", joindre l'ail haché, le thym, le laurier, la sauge, saler, poivrer.

Réduire le feu sur feu doux, cuire 1 heure en pensant à rémuer la préparation de temps en temps.

Après ce laps de temps, ajouter les champignons, cuire environ 10 minutes.

Prendant ce temps, cuire les chipolatas au gril, les couper en morceaux, cuire les oeufs durs, les laisser refroidir, les écaler, les couper en 4 morceaux.

 

Montage :

Prendre un plat à Pie ou un plat creux à rebord pouvant aller au four, mettre la cheminée "Pie Funnel) au milieu, déposer la garniture dans le plat (en retirant le laurier et la sauge)

Disposer les morceaux de saucisses, d'oeufs au dessus de la garniture.

Etaler la pâte, la poser sur la garniture en faisant un trou au niveau de la cheminée, souder les bords avec un peu d'eau tiède.

Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait, enduire la pâte avec cette préparation.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

Servir chaud accompagné du légume de votre choix.

 

Conseil : la sauge permet une bonne digestibilité, les oeufs à mon avis n'apportent rien.

 


Zoom

Pie de Filets de Dinde - image 1 Pie de Filets de Dinde - image 2
Pie de Filets de Dinde - image 3 Pie de Filets de Dinde - image 4
Pie de Filets de Dinde - image 5  

Accès rapide

Plats principaux de type etranger
Plats principaux de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | lardons fumés | oignon | gousse d'ail | vin blanc | sel, poivre | champignons émincés | pincée de sel | thym (effeuillé) | farine type 45 | margarine | chipolatas | jaune d'oeuf + lait | filet de dinde | laurier
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Etranger - niveau facile | Plats principaux de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Etranger pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type etranger pour 6 personnes et plus