Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients150 g de farine type 55 |
Pour environ 25 wontons de 10 x 10 cm :
Verser la farine, la maïzéna, le sel, la poudre de curcama, casser l'oeuf dans un cul de poule, mélanger, ajouter l'eau de façon progressive en pétrissant la pâte, pour obtenir une pâte assez souple, légèrement collante.
Couvrir le récipient, le laisser à température ambiante pendant 30 minutes.
Saupoudrer le plan de travail de maïzéna, diviser la pâte en morceaux, l'étaler finement sur environ 2 mm d'épaisseur, couper des carrés d'environ 10 cm de côté.
Les garnir avec la préparation de votre choix, les fermer en petites bourses en humectant les bords avec un peu d'eau.
Ces bourses se cuisent dans la friture, dans un bouillon ou à la vapeur.
Conseils : il est préférable de les faire au dernier moment pour éviter à la pâte de sécher; les couvrir d'une serviette humide.
Les wontons peuvent se congeler en séparant chaque wonton d'un film alimentaire
Plats principaux de type etranger
Plats principaux de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : sel | eau | oeuf | maîzena | curcuma en poudre | farine type 55
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Etranger - niveau facile | Plats principaux de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 12 personnes et plus | Etranger pour 12 personnes et plus | Plats principaux de type etranger pour 12 personnes et plus
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