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Bagels aux Steacks Hachés

10 pers
20 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Pâte à bagels :
750 g de farine type 65 AB
40 cl d’eau tiède
1 sachet 1/2 de levure de boulanger sèche instantanée
3 cuillères à café de sel
1 bonne cuillère à soupe de mélasse
3 cl d’huile d’olive

Pochage :
Eau
1 cuillère à soupe de mélasse
2 cuillères à café de sel

Finitions :
2 jaunes d’oeufs
Décor

Garnirure :
Saint Môret
Steaks hachés
Sel, poivre

Bagels aux Steacks Hachés

Préparation

Pâte à bagels :

Déposer la farine dans le bol du robot, ajouter la levure, le sel, faire tourner le robot sur faible vitesse pendant 2 minutes.

Verser la mélasse dans un cul de poule, la diluer progressivement avec l'eau tiède en mélangeant énergiquement.

Lorsque la mélasse est intégrée à l'eau, ajouter l'huile d'olive pour obtenir un mélange homogène.

Incorporer cette préparation à la farine+levure+sel, en versant le liquide progressivement et en faisant tourner le robot sur faible vitesse; faire tourner le robot pendant environ 8 minutes.

Retirer la pâte du robot, la déposer sur un plan de travail, la couper en 10 morceaux, faire des boules puis des boudins d'environ 20 cm de long, coller les extrémités des boudins pour former des petits pains avec un trou au milieu.

Déposer les petits pains sur une plaque posée sur un tapis en silicone en les espaçant; la pâte va gonfler, laisser reposer pendant 2 heures.

 

Pochage :

Prendre un faitout, le remplir d'eau, incorporer 1 cuillère à soupe de mélasse, 2 cuillères à soupe de sel, porter à ébullition, réduire le feu.

Plonger 1 bagel dans l'eau frémissante, laisser cuire pendant 1 minute, tourner le bagel, contiuer la cuisson pendant 1 minute, sortir le bagel de l'eau à l'aide d'une écumoire, faire de même avec les autres bagels.

 

Finitions :

Badigeonner les bagels de jaunes d'oeufs, saupoudrer le dessus des bagels selon votre goût : graines de sésame, de pavot, de poivre,...

 

Cuisson :

Préchauffer le four pendant 15 minutes à 200°C, Th 7.

Enfourner pendant 35 minutes en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir.

 

Garniture pour 2 bagels :

Cuire les steaks au grill, saler, poivrer.

Trancher en deux les bagels, enduire les 2 faces (photo) de Saint Môret, poser 1 steak sur la rondelle inférieure du bagel, le couvrir de la seconde rondelle.

Faire de même pour le suivant, garnir les autres badels selon votre goût ou les congeler.

Réchauffer les bagels au four pendant quelques minutes avant de les servir.

 

Conseil : les bagels se congelent très bien (les trancher avant).

 

 


Zoom

Bagels aux Steacks Hachés - image 1 Bagels aux Steacks Hachés - image 2
Bagels aux Steacks Hachés - image 3 Bagels aux Steacks Hachés - image 4
Bagels aux Steacks Hachés - image 5  

Accès rapide

Plats principaux de type etranger
Plats principaux de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : sel | eau | huile olive | jaunes d'oeufs | farine type 65 | saint môret | levure de boulanger séche instantanée | mélasse | steaks hachés
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Etranger - niveau facile | Plats principaux de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 10 personnes et plus | Etranger pour 10 personnes et plus | Plats principaux de type etranger pour 10 personnes et plus