Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Poulet aux Amandes

Poulet aux Amandes

4 pers
20 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

3 blancs de poulet (épais)
100 g d’Amandes (mondées)
1 oignon
1 gousse d’ail
3 champignons noirs
1 verre d’eau
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Poulet aux Amandes

Préparation

1 heure avant la préparation, mettre les champignons noirs dans l'eau froide.

Eplucher l'oignon, l'émincer.

Eplucher la gousse d'ail  (retirer le germe), l'écraser.

Couper les champignons.

Couper les blancs de poulet en lamelles.

Prendre une sauteuse, verser l'huile, mettre sur feu moyen, cuire l'oignon (émincé), l'ail (écrasé), cuire sans coloration.

Mettre sur feu vif, déposer les lamelles de blanc de poulet, les saisir en remuant, ajouter la farine, mélanger vivement, remuer constamment, saler, poivrer.

Après 5 minutes verser l'eau, cuire 10 minutes sur feu moyen.

Incorporer les amandes, les champignons, la sauce de soja, mélanger, cuire 20 minutes sur feu doux.

Conseil : servir avec des Nouilles Chinoises.

 


Zoom

Poulet aux Amandes - image 1 Poulet aux Amandes - image 2
Poulet aux Amandes - image 3 Poulet aux Amandes - image 4

Accès rapide

Plats principaux de type etranger
Plats principaux de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : farine | eau | amandes entières | oignon | gousse d'ail | huile olive | sel, poivre | champignons noirs | blancs de poulet | sauce soja
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Etranger - niveau facile | Plats principaux de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Etranger pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type etranger pour 4 personnes et plus