Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 poulet de 1 Kg 350 |
Ce plat est d'origine Russe.
Mettre les 5 tranches de pain de mie dans un cul de poule, verser le lait, mettre en attente.
Désosser entièrement le poulet, jeter la peau, ne garder que les chairs.
Mettre les chairs de poulet dans le bol du mixeur, faire tourner l'appareil, réduire en purée.
Ajouter la mie de pain (essorée), le beurre coupé en morceaux, la cuillère de crème, du sel, du poivre (bien poivrer).
Lorsque le mélange est homogène le déposer sur un tapis en silicone, faire 8 portions.
Faire 8 boulettes que l'on écrase avec la paume de la main.
Casser l'oeuf dans un bol, le battre en omelette, saler, poivrer.
Déposer la chapelure sur un plan de travail.
Tremper chaque "côtelette" dans l'oeuf puis dans la chapelure (comme pour une escalope panée).
Verser l'huile dans une poêle, faire chauffer sur feu vif.
Cuire (en réduisant le feu) les "côtelettes" de chaque côté environ 5 minutes en surveillant la cuisson.
Manger chaud accompagné de beurre fondu ou d'une sauce aux champignons.
Conseil : pour gagner du temps vous pouvez prendre des blancs de poulet.
Plats principaux de type etranger
Plats principaux de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | lait | poulet | oeuf | chapelure | créme épaisse | tranches de pain de mie
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Etranger - niveau facile | Plats principaux de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Etranger pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type etranger pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !