Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 soles |
Laver les soles, les éponger.
Passer les soles dans la farine, les secouer pour enlever l'excédent de farine.
Prendre une poêle (à poisson) à revêtement antiadhésif, y verser l'huile, chauffer sur feu moyen.
Déposer les soles, les dorer de chaque côté, saler, poivrer.
Ajouter les crevettes, les laisser chauffer 2 minutes.
Simultanément prendre une petite poêle, y déposer le beurre coupé en morceaux, le faire fondre sur feu doux.
Laisser chauffer doucement jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette; attention le beurre ne doit pas brûler.
Ajouter plus ou moins de jus de citron selon son goût, mélanger, garder au chaud.
Servir dans des assiettes chaudes,
Chacun se servira en sauce selon son goût.
Conseils : ce plat se sert traditionnellement avec des pommes vapeur.
Pour vérifier le cuisson du poisson : appuyer au milieu des filets, les filets doivent s'écarter.
Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | huile olive | sel, poivre | crevettes décortiquées | jus de citron | persil haché | soles
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Gastronomique pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 2 personnes et plus
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