Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients6 oeufs |
Omelette au gruyère :
Casser 3 oeufs dans un bol, les battre à la fourchette, saler, poivrer.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer 10 g de beurre, le laisser fondre, une fois fondu verser les oeufs battus.
Cuire quelques minutes le temps que l'omelette soit prise, la retourner sur une assiette, remettre à cuire du côté non cuit.
Garnir le dessus de l'omelette avec du gruyère râpé, le fromage va fondre le temps de cuire la face non cuite.
Rouler l'omelette, la déguster chaude.
Omelette au fromage de chèvre (frais) :
Faire de même pour la deuxième omelette en tartinant la face de l'omelette cuite avec du fromage de chèvre (bien égoutté), poivrer, saupoudrer de persil haché.
Conseils : vous pouvez faire un grand nombre d'omelettes à garnitures variées, en les déposant dans un plat beurré et les rechauffant dans un four chaud.
Ces omelettes plates se cuisent en couche mince sans les toucher jusqu'à ce qu'elles soient prises (selon la méthode espagnole).
Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | gruyère rapé | sel, poivre | persil haché | fromage de chèvre (frais)
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Gastronomique pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 2 personnes et plus
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