Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 canette de 1 kg 300 |
Prendre une cocotte en fonte ovale, y déposer le beurre, le faire fondre, mettre la canette, la faire dorer de tous les cotés.
Mettre le couvercle, laisser cuire 30 minutes.
Retirer la canette de la cocotte, la mettre sur un plat, la réserver au chaud.
Jeter le contenu de la cocotte, l'essuyer avec un papier absorbant.
Ecraser grossièrement les cloux de girofle.
Laver l'orange, l'essuyer, retirer le zeste d'une moitié d'orange, la presser.
Verser le porto, ajouter les cloux de girofle, déposer le zeste, la cannelle, chauffer sur feu doux, reduire le liquide d'un tiers.
Joindre la gelée de groseille, mélanger énergiquement pour la faire fondre, verser le jus d'orange, cuire sur feu très doux pendant 5 minutes.
Ajouter les griottes, remettre la canette, avec le jus qu'elle a "laché" saler, poivrer, couvrir la cocotte.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 15 minutes.
Couper la canette, la servir accompagnée de griottes, mettre la sauce en saucière.
Conseil : pour continuer dans le sucré-salé, servir des pommes cuites au four dont le coeur est garni de gelée de groseilles.
Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | cloux de girofle | cannelle | orange | porto | gelée de groseille | canette
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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