Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients250 g de riz Arborio |
Eplucher l'oignon, l'échalote, les émincer.
Prendre une cocotte, y déposer le beurre, le faire fondre à feu doux.
Faire cuire l'oignon + échalote sur feu moyen pendant 2 minutes en remuant à la cuillère en bois.
Ajouter le riz, mélanger pendant 1 minute, verser les 10 cl de vin, cuire en remuant régulièrement jusqu'à l'absorption du vin.
Verser 10 cl de bouillon, mélanger, continuer la cuisson jusqu'à absorption du bouillon en continuant de mélanger fréquemment.
Continuer la cuisson, joindre le thym effeuillé, verser 10 cl de bouillon dès l'absorption du liquide.
La cuisson dure environ 25 minutes, saler, poivrer; en fin de cuisson tout le bouillon doit être utilisé.
Incorporer les morilles, poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
Servir chaud accompagné d'une volaille.
Conseil : le risotto doit rester moelleux, les grains de riz doivent se détacher les uns des autres.
Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oignon | vin blanc | echalote | morilles | bouillon de volaille | thym (effeuillé) | riz arborio
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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