Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte feuilletée + eau |
Couper très fin les champignons émincés.
Mélanger le pâté de foie, les champignons, la cuillère à soupe de Cognac, l'oeuf, de façon à obtenir une préparation homogène, saler, poivrer.
Etaler la pâte feuilletée en un rectangle permettant de recouvrir la viande, tartiner la pâte feuilletée de la préparation : pâté de foie + champignons,..
Laisser une marge d'environ 1,5 cm autour de la pâte feuilletée (sans farce), mouiller cette "marge".
Poser la viande au milieu de la pâte, l'enrouler de pâte, saler, poivrer, souder les bords, piquer la pâte à l'aide d'un couteau pointu.
Appuyer pour faire adhérer la pâte, faire quelques décorations sur la pâte.
Préchauffer le four 15 minutes à 235°C, Th 8.
Cuire 30 minutes, arrêter le four, laisser reposer 5 minutes avant dégustation.
Sauce au Sassenage :
Emietter le Sassenage, le mettre dans une casserole sur feu doux, délayer le fromage avec 15 ou 20 cl de crème selon que vous désirez une sauce plus ou moins liquide, saler, poivrer.
Couper la viande en tranches, servir avec le légume de votre choix.
Conseil : cette viande se mange chaude ou froide.
Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | pâte feuilletée | oeuf | sel, poivre | cognac | sassenage | champignons émincés | filet de boeuf | jaune d'oeuf + lait | pâté de foie
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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