Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsQuenelles : |
Quenelles :
Mettre dans un robot les escalopes de poulet, le beurre ramolli. Mixer 3 minutes.
Ajouter tout en mixant, 25 cl de crème liquide, du sel, du poivre, un peu de poivre de Cayenne, les 4 œufs l'un après l'autre.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Après ce temps, prendre 2 cuillères à soupe et façonner les quenelles.
Dans une grande casserole d'eau bouillante et salée, plonger les quenelles.
Les laisser cuire 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Retirer les quenelles à l'aide d'un égouttoir, les déposer sur un papier absorbant.
Sauce :
Cuire les champignons.
Dans une casserole mettre le beurre à fondre, ajouter la farine, remuer tout en laissant cuire doucement pendant 3 minutes.
Verser le bouillon chaud, petit à petit, tout en remuant.
Cuire à feu doux une dizaine de minutes, ajouter les champignons et la crème, mélanger, arrêter la cuisson.
Dans un plat à gratin, beurrer, déposer les quenelles, verser la sauce.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 20 minutes environ.
Les quenelles doivent être dorées et gonflées.
Conseil : Saupoudrer le plat de gruyère râpé.
Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | crème | escalope de poulet
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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