Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 homard congelé |
La veille mettre le homard au bas du réfrigérateur, le laisser se décongeler.
Le jour de l'utilisation : décortiquer le corps du homard, casser les pinces, les pattes, retirer la chair se trouvant à l'intérieur, couper la chair de homard en morceaux.
Mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre sur feu doux, ajouter la farine, mélanger, cuire 2 minutes en remuant.
Verser le lait progressivement en mélangeant; lorsque la préparation a épaissi, joindre la pincée de noix de muscade, la pincée de piment d'Espelette, saler, poivrer.
Casser les oeufs, déposer les jaunes dans la préparation, battre les blancs en neige, les intégrer délicatement à l'aide d'une maryse.
Incorporer les morceaux de homard, en garnir 2 cocottes.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 15 minutes, servir chaud avec un légume de votre choix.
Conseil : pour retirer la chair du corps du homard : presser le corps avec la main pour briser la carapace, enlever, la chair en la retirant par le flan.
Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sel, poivre | homard | piment d'espelette | pincée de muscade
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Gastronomique pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 2 personnes et plus
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