Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 homard de Cherbourg de 650 g (congelé en pleine saison) |
Pâte à crêpes :
Faire fondre le beurre, le laisser refroidir.
Verser la farine, la maïzéna dans un cul de poule, les mélanger, casser 3 oeufs l'un après l'autre en les intégrant au fur et à mesure à la farine.
Ajouter le sel, le lait bio de façon progressive, le beurre, vous devez obtenir une pâte fluide sans grumeaux.
Faire 8 crêpes.
Garniture :
Décortiquer le homard, pour 1 homard d'un poids de 650 g le poids de chair était de 265 g; couper le corps en tronçons.
Prendre une casserole, déposer 15 g de beurre le faire fondre sur feu doux, ajouter la cuillère à café de maïzéna, mélanger, verser la crème ou le lait en remuant à la cuilllère en bois.
Lorsque la sauce a épaissi légèrement; joindre le fumet de crustacés, saler, poivrer, incorporer le homard, mélanger.
Répartir la garniture sur 8 crêpes, les plier en pannequet.
Cuisson :
Beurrer un plat à gratin, déposer les pannequets, les saupoudrer de gruyère râpé.
Préchauffer le four à 200°C, Th 7.
Cuire environ 20 minutes le temps de faire gratiner le fromage.
Servir accompagné d'une salade de saison.
Conseil : pour un plat moins honéreux, vous pouvez utiliser du crabe en boîte, du poisson : tacaud, congre...
Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | lait | sel, poivre | homard | maîzena | maîzena | créme allégée | farine type 65
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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