Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients575 g de lotte (coupée en tronçons) |
Décortiquer le homard, le couper en morceaux.
Poser les morceaux et tronçons de poisson sur du papier absorbant pour éliminer l'humidité.
Fariner les morceaux et tronçons de poisson.
Eplucher l'échalote, la hacher.
Verser la crème dans une casserole, la porter à ébullition, joindre les 2 cuillères à café de vanille liquide, mélanger.
Déposer le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif, le faire fondre sur feu doux, joindre l'échalote hachée, cuire sans coloration, joindre les champignons.
Ajouter les tronçons de lotte, les morceaux de homard, les faire rissoler de tous les côtés, cuire 5 minutes, saler, poivrer.
Joindre les morceaux de dos de cabillaud, les cuire 2 minutes de chaque côté, saler, poivrer, verser la crème à la vanille, continuer la cuisson sur feu très doux pendant 3 minutes.
Servir dans des assiettes chaudes.
Conseil : vous pouvez remplacer la vanille liquide par les grains d'une demi gousse de vanille, dans ce cas laisser la infuser dans la crème bouillante; 15 minutes avant de l'utiliser.
Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | champignons de paris | sel, poivre | echalote | crème liquide | homard | vanille liquide | dos de cabillaud | lotte
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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