Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 poulet fermier de 1 kilo 500 |
Couper le poulet en morceaux.
Eplucher les pommes, les couper en quatre, retirer les coeurs, couper les quartiers en tranches pas trop fines.
Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, mettre la margarine, la faire fondre sur feu doux, faire dorer les morceaux de poulet, joindre les échalotes hachées.
Verser le cidre, le Calvados, mélanger, mettre le couvercle, laisser mijoter 35 minutes.
Incorporer les tranches de pommes, saler, poivrer, continuer la cuisson 25 minutes, retirer les morceaux de poulet et de pommes, les réserver au chaud.
Déposer la crème dans la cocotte, battre la préparation au fouet à main, vérifier l'assaisonnement.
Remettre les morceaux de poulet + pommes, laisser cuire sur feu très doux pendant 5 minutes.
Servir dans des assiettes chaudes.
Conseil : un plat facile à réaliser et cependant très goûteux.
Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : poulet | calvados | cidre | pommes acides
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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