Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients800 g de rôti de porc (coupé en morceaux) |
Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux, déposer les morceaux, les faire dorer en les remuant de temps en temps, saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine, mélanger, saler, poivrer, mettre en attente.
Eplucher les pommes, retirer les coeurs, couper les pommes en cubes, les déposer dans la cocotte, cuire en remuant pour qu'ils s'enrobent des sucs de la viande; lorsqu'ils sont colorés les retirer de la cocotte.
Eplucher les échalotes, les hacher, déposer le beurre dans la cocotte, le faire fondre sur feu doux, déposer les échalotes, cuire quelques minutes.
Remettre la viande dans la cocotte, verser le Calvados, porter à ébullition sur feu moyen, joindre le vinaigre, le bouillon, cuire 15 minutes sur feu doux.
Ajouter les cubes de pommes, continuer la cuisson pendant 10 minutes, verser la crème, mélanger, cuire 5 minutes en remuant à la spatule.
Vérifier l'assaisonnement,
Servir chaud.
Conseils : mettre le couvercle pendant la cuisson, le retirer lorsque vous incorporez la crème; la sauce va épaissir.
Pour diminuer le coût vous pouvez prendre du cidre brut à la place du Calvados.
Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : calvados | porc | bouillon de volaille | vinaigre de cidre | pommes acides
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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