Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients400 g de grosses noix de Saint Jacques |
Si les noix de Saint Jacques sont avec corail il faut les retirer pour une utilisation ultérieure (sauce par exemple), éponger les noix de Saint Jacques.
Eplucher les oignons, les couper en fines rondelles, prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux, déposer le beurre ou margarine, le faire fondre sur feu doux.
Mettre les rondelles d'oignons à cuire en les remuant à la spatule; lorsqu'elles sont bien dorées, mettre les noix de Saint Jacques, les cuire de chaque côté pendant 1 minute.
Prendre un plat allant au four, verser la crème liquide, saler poivrer, saupoudrer de "poivre" de Sichuan, déposer les noix de Saint Jacques, les oignons, ajouter les morceaux de vanille en répartissant les graines dans la crème.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 15 à 20 minutes.
Servir chaud accompagné de riz basmati.
Conseil : le "poivre" de Sichuan appelé également Fagara n'appartient pas à la famille des poivres, il est le fruit d'un frêne épineux poussant en Chine.
Les baies de couleur rouille sont séchées et broyées (en retirant les graines qui sont amères); utilisé en cuisine chinoise, son goût est citronné un peu piquant.
Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oignons | crème liquide | noix de saint jacques | poivre de sichuan
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Gastronomique pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 2 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !