Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 lotte de 1,6 kilo |
La veille déposer les stigmates de safran dans la crème liquide, la faire tiédir, laisser refroidir, l'entreposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Faire préparer la lotte par le poissonnier; si votre poissonnier a laissé la sous peau il faut la retirer; laver la lotte, la sécher, saler, poivrer.
Eplucher les oignons, les couper en rondelles, en garnir le fond du plat.
Eplucher les gousses d'ail, retirer les germes, hacher les gousses d'ail.
Verser la crème liquide aux stigmates de safran dans une passoire fine, réserver les stigmates de safran et la crème liquide.
Prendre un cul de poule, déposer les tomates en cubes, verser la crème safranée, le romarin, le thym, le laurier, l'ail haché, saler, poivrer, mélanger, recouvrir les oignons de cette sauce, poser la lotte dans le plat.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 30 minutes en arrosant la lotte régulièrement avec la sauce, vérifier la cuisson en enfoncant un couteau vers l'arête, il doit entrer sans résistance.
Découper la lotte en morceaux, la servir avec sa sauce et du riz basmati cuit avec les stigmates de safran.
Conseil : utiliser de 3 à 9 stigmates de safran par personne (conseil de Mona).
Vous trouverez des stigmates de safran chez : ZAR de mona 7, rue Pierre Mendes France 38 210 TULLINS Tel : 06 33 83 72 02
Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : gousses d'ail | oignons | crème liquide | tomate en cubes | thym | romarin | laurier | lotte | stigmates ou filaments
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 8 personnes et plus
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