Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients400 g de noix de Saint Jacques |
Laver les noix de Saint Jacques, les sécher sur du papier absorbant, détacher le corail, couper chaque noix en deux, les fariner légèrement, mettre en attente.
Eplucher les tomates, les couper en morceaux, éliminer les pépins.
Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, verser l'huile d'olive, faire chauffer sur feu doux, incorporer les tomates, les échalotes, l'oignon, l'ail, la carotte,le céleri, 1 bouquet garni, saler, poivrer.
Cuire environ 15 minutes, joindre le vin blanc, porter à ébullition, incorporer le concentré de tomates, la pincée de piment, continuer la cuisson 15 minutes, retirer le bouquet garni, mixer la préparation, vérifier l'assaisonnement, réserver au chaud (sauce à l'armoricaine).
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer le beurre le faire fondre sur feu doux, mettre les noix de Saint Jacques (coupées en deux), mettre le corail, les cuire 1 minutes de chaque coté, cuire, saler, poivrer
Verser le calvados, faire flamber, verser la sauce tomate, cuire sur feu très doux pendant 2 minutes, saupoudrer le plat de persil ciselé.
Servir aussitôt accompagné de riz nature.
Conseil : autre méthode : après avoir cuit, saler, poivrer le corail; vous pouvez le hacher et le mettre dans la sauce.
Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oignon | gousse d'ail | huile olive | vin blanc | sel, poivre | carotte | calvados | tomates | echalotes | noix de saint jacques | pincée de piment de cayenne | branche de céleri
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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