Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 belles cailles |
Pour 2 cailles, vidées, exemptes de plumes etc,.. et qui ont été passées sous une flamme, sans tête.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux, déposer les lardons, les faire suer quelques minutes.
Mélanger les lardons, la crème épaisse, l'échalote, poivrer, en garnir l'intérieur des cailles, fermer les orifices avec une grosse tomate cerise qui a été salée et poivrée.
Ficeller les cailles, les enrouler dans une tranche de jambon de pays, les déposer dans un plat beurré.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 50 minutes en arrosant régulièrement les cailles avec leur sauce.
Saler, poivrer à mi-cuisson, tourner les cailles.
Servir chaud accompagné de petits pois.
Conseil : couvrir le plat d'une feuille d'aluminium pour éviter une coloration trop importante.
Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | lardons fumés | echalote | créme épaisse | tranches de jambon cru | thym | ail haché | tomates cerises rouges | cailles
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Gastronomique pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 2 personnes et plus
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