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Paupiettes de Lapin

4 pers
25 min
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Printemps
Facile


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Ingrédients

4 rables de lapin
1 bocal de tomates séchées
12 (4 + 8) asperges vertes cuites à la vapeur
1 gros oignon
1 gousse d’ail hachée
25 g de margarine ou beurre
1 cuillère à soupe de farine
15 cl de cidre
15 cl d’eau
1 cuillère à moka de thym effeuillé
1 cuillère à café de romarin
1/2 cuillère à café de poudre de laurier
4 tranches fines de poitrine fumées
Sel, poivre

Paupiettes de Lapin

Préparation

Couper 4 asperges en morceaux.

Dégager les reins se trouvant sur les rables, les retirer, les réserver.

Désosser les rables de lapin : poser un rable de lapin sur une planche à découper, inciser de chaque côté en longeant la colonne vertébrale, et sous la colonne pour la détacher (la réserver).

Faire attention de ne pas entailler la peau qui fermera la paupiette.

Faire de même avec les 3 autres rables.

Poser 1 pétale de tomate séchée sur chaque rable, garnir le mileu avec les morceaux d'une asperge, saler, poivrer.

Rouler les rables en serrant, ficeler chaque rable, entourer chaque rable d'une tranche large de poitrine fumée (ou en utiliser 2), les ficeler comme pour en faire des paupiettes.

Eplucher un gros oignon, l'émincer.

Mettre la margarine dans une cocotte à revêtement antiadhésif, la faire fondre sur feu doux, déposer l'oignon émincé, les os (retirés des rables), faire dorer l'oignon en remuant de temps en temps.

Ajouter les paupiettes, les laisser colorer; lorsqu'elles sont dorées les saupoudrer de farine, mélanger.

Verser 15 cl de cidre, 15 cl d'eau, mélanger, porter à ébullition, réduire le feu sur doux, joindre le restant de tomates séchées, éparpiller le thym, le romarin, le laurier, la gousse d'ail, saler, poivre : cuire 40 minutes sur feu doux.

Couper les asperges restantes en morceaux, les déposer dans la sauce, continuer la cuisson pendant 5 minutes.

Servir chaud accompagné de haricots verts et de pâte.

 

Conseil : vous pouvez utiliser des tranches fines de jambon cru à la place de la poitrine fumée.


Zoom

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Paupiettes de Lapin - image 5  

Accès rapide

Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | eau | oignon | gousse d'ail | tranches de poitrine fumées | romarin | asperges vertes | cidre | thym (effeuillé) | laurier (en poudre) | rables de lapin | margarine | tomates séchées
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 4 personnes et plus